Feria Valencia, Avenida de las Ferias sn
gastronoma@feriavalencia.com

#FORUM GASTRONÓMICO DE LA COMUNITAT VALENCIANA

Created with Sketch.

Con la finalidad de dar a conocer y promocionar la calidad de nuestros productos agroalimentarios autóctonos, en este espacio se llevarán a cabo presentaciones, degustaciones de producto, show cookings, exhibiciones, etc., con una especial presencia de nuestras figuras de calidad agroalimentaria diferenciada (Denominaciones de Origen Protegidas, Indicaciones Geográficas Protegidas y Marcas CV), todo ello con la colaboración de la Red de Centros de Turismo.

Pabellón 5 de Feria Valencia, stand Conselleria d’Agricultura, Medi Ambient, Canvi Climàtic i Desenvolupament Rural”.

SÁBADO 4 de noviembre

10:15 Showcooking -Federación de Cooperativas Agroalimentarias de la Comunidad Valenciana- Pou de Beca de Vall d’Alba, Castellón.

11:00 Showcooking con “Orxata i Xufa de Valencia” a cargo del Grado y de Ciencia Gastronómicas de la Universidad de Valencia.

11:45 “Faseguretes”, embutidos y vinos, a cargo de las Asociación de las Amas de Casa de Pinoso, Alicante.

12:30 Showcooking de “D.O. Alcachofa de Benicarló” Asociación de Restaurantes de Benicarló, Castellón, Ruta de Sabor.

13:15 Exhibición de Bebidas Espirituosas Tradicionales de Alicante (Beta), a cargo de Juan Gallego de ASPA, Asociación de Sumilleres de la Provincia de Alicante.

14:00 Ajoaceites artesanos, a cargo de Salsas Gil, Castellón Ruta de Sabor.

14:30 Showcooking a cargo de profesores y alumnado de la Red CdT con Peix de Santa Pola, Ñoras José Galán y D.O. Kaki de la Ribera. Postres con IGP Cítricos Valencianos y D.O. Granada Mollar de Elche.

16:15 Showcooking D.O. Chufa de Valencia, a cargo de Las Torres de Ciriaco Vicente de Valencia.

 DOMINGO 5 de noviembre

10:15 Degustación de “Embutido de Requena CRIGP”, Valencia.

11:00 Showcooking Rte. Esencia de Valencia. Vino Moscatel de Alicante, Ostras, Sorbete de hinojo y manzana. Sabores Mediterráneo. Chef Néstor Oreiro.

11:45 José Fuster  y el Gremio de Carniceros y Charcuteros de la Provincia de Valencia “Jugando con Figatells”

12:30 Beneficios de la leche cruda y quesos artesanos de la Comunidad Valenciana, a cargo de Ángel Valeriano, Presidente de los queseros valencianos.

13:15 Territorio y Patrimonio Vegetal. Recuperaciones y vinificaciones de variedades tradicionales en el minifundio valenciano. A cargo de Juan Cascant del “Celler la Muntanya” Projecte Microviña.

13:45 Showcooking D.O. Arroz de Valencia, -Diputación de Valencia y el restaurante Llopis, de Sueca, Valencia-.

14:30 Trip&Feel Pesca turismo y turismo marinero, de Peñíscola, Castellón, producto turístico del programa “Pescaturisme” de la Agéncia Valenciana del Turisme.

15:15 Showcooking a cargo del Vanesa Lledó restaurante Mil Grullas, proyecto turístico emprendedor a través del programa Accetur de la Agéncia Valenciana del Turisme.

16:00 “Herberet”, licor d’herbes aromàtiques de Mariola, en la comarca de la Vall d’Albaida, a carrec de Natxo Silvestre. La Carn  del Conill Valenciá

LUNES 6 de noviembre

12:00 Presentación Alicante Ciudad del Arroz.

13:00 Presentación Valencia Culinary Meeting 2018

13:15 Showcooking “Coents de Burriana”, a cargo de Aitor Martínez Ros, de Burriana, Castellón, durante el acto se hará entrega del delantal de honor a Mª José Guinot Almela, fundadora de la “Colección Alexandra”.  

14:15 Arroces alicantinos: de la tradición a la vanguardia, a cargo de José Antonio Sánchez Els Vents de Alicante y Alfonso Mira de Aspe, con la Asociación para la Promoción de la Carne de Conejo Valenciano.                                   

16:00 Aprovechamiento, corte y mantenimiento del queso, por Guillermina Sánchez-Cerezo, sumiller y mejor especialista en quesos de España.

17:00 La Cocina del “Langostino y la ñora de Guardamar del Segura” a cargo de Marcos Boza del Restaurante El Jardín del Hotel Meridional y Cristian Biedma, del Restaurante Le Bleu. Colabora ACYRA Asociación de Cocineros y Reposteros de Alicante.

18:00 Uvas Cabreras. Cinco generaciones dedicadas al Moscatel.

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros, para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, así como analizar sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. Si lo desea puede consultar nuestra Política de Privacidad y Cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar